Sie als Eltern eines*r Viertklässlers*in suchen eine weiterführende Schule für Ihr Kind? Und Sie wollen mehr über unsere Schule erfahren? Dann melden Sie sich zu einem unserer DIGITALEN ABENDE DER OFFENEN TÜREN am 19. und 20.11.2020 an. In Kürze ist dies an dieser Stelle möglich. Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Vorab können Sie sich gerne auf unserer Homepage u.a. unter "Neue 5er" über unsere Schule informieren.

Schule oder Beruf? Hier wird dir geholfen!

Mein Name ist Mona Schwab. Ich bin Berufsberaterin der Agentur für Arbeit in Ludwigshafen und betreue die Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe in der
IGS Mutterstadt.

Ich helfe dabei herauszufinden, welcher Beruf zu den Jugendlichen passt und unterstütze bis zur Aufnahme der Ausbildung. Auch zum Thema weiterführende Schulen bin ich die richtige Ansprechpartnerin.

Ab der 8. Klasse beginnt die Zusammenarbeit mit den Schülerinnen und Schüler. Denn dann besuchen wir gemeinsam das Berufsinformationszentrum (BiZ) der Arbeitsagentur in Ludwigshafen. Mittwochs und nach Vereinbarung, biete ich an der Schule Schulsprechstunden mit individueller Beratung an (Raum V 28). Bei mir kann man sich zum Berufswahltest anmelden und Informationen zu Ausbildungsstellen erhalten. Lesen Sie hierzu bitte unbedingt die Informationen zum Datenschutz.

Bei Interesse einfach über die Tutoren oder bei Frau Bub anmelden.

Mona Schwab
Agentur für Arbeit Ludwigshafen