Sie als Eltern eines*r Viertklässlers*in suchen eine weiterführende Schule für Ihr Kind? Und Sie wollen mehr über unsere Schule erfahren? Dann melden Sie sich zu einem unserer DIGITALEN ABENDE DER OFFENEN TÜREN am 19. und 20.11.2020 an. In Kürze ist dies an dieser Stelle möglich. Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Vorab können Sie sich gerne auf unserer Homepage u.a. unter "Neue 5er" über unsere Schule informieren.

Schulsanitätsdienst der IGS Mutterstadt

Bildergebnis für logo johanniter-unfall-hilfe

Du möchtest dich ehrenamtlich in der Schule engagieren? Herzlich willkommen beim Schulsanitätsdienst der IGS Mutterstadt!

Die Schulsanitäter/-innen übernehmen bei Unfällen in der Schule die Erstversorgung bis der Rettungsdienst eintrifft, sofern dieser gebraucht wird. Sie versorgen aber auch kleinere Verletzungen. Erkennbar sind sie an ihren Westen und am Sanitätsrucksack. Während des Unterrichts werden sie bei Bedarf mit Hilfe der Notfall-Mobil-Telefone über das Sekretariat verständigt. Sie teilen ihre Dienste selbstständig ein und arbeiten, sofern notwendig, zu zweit und das auch bei Schul- und Sportfesten. In regelmäßigen Abständen finden AG-Sitzungen und Fortbildungen statt.

Um Dienste übernehmen zu können, müssen alle neuen Teilnehmer/ innen zunächst einen dreitägigen Schulsanitäter-Lehrgang absolvieren. Fachlich begleitet wird der SSD durch die Johanniter in Ludwigshafen. Schulsanitäter/ innen erhalten für ihre ehrenamtliche Tätigkeit einen Eintrag ins Zeugnis und eine Bescheinigung die auch bei Bewerbungen vorgelegt werden kann. MSS-Schüler/ innen können sich ihr Engagement ins MKZ eintragen lassen. Die AG-Termine erfahrt ihr über Aushänge am Schülerbrett oder hierZu Beginn eines neuen Schuljahres freuen wir uns immer über neue Teilnehmer/ innen!