Selbsttestungen mit professioneller Unterstützung gestartet

Herr Dieter von den Johannitern Ludwigshafen unterstützte uns heute beim Auftakt unserer Selbsttestungen.

Außengelände

Planungsentwurf von Naturspur-Ein Klick auf das Bild und die Datei wird heruntergeladen

Fortschritte auf dem Weg zum neuen Außengelände

• Schülerentwürfe Sommer 2020
    2%
  • Planungswerkstatt Naturspur 03.02.21
    4%
  • 1. Treffen Steuerungsgruppe 22.02.21
    6%
  • 2. Treffen Steuerungsgruppe 22.03.21
    8%

Unsere Schritte auf dem Weg zur weiteren Umgestaltung des Außengeländes werden auf dieser Seite fortlaufend dokumentiert.

Aktuelles:

Online-Treffen am 22.03.21

Die Gruppe „Schulkontakte“ berichtet über den Erfahrungsaustausch mit der von Naturspur begleitende Schule Richard-von-Weizäcker Realschule plus in Germersheim.

• Idee: Unterricht auf den Nachmittag verlegen, eine Hälfte ist am Vormittag da und die andere ist zu Hause, diese kommt am Nachmittag
  • jede Klasse ist 1x dran, wenn überhaupt, oder AG am Nachmittag

Eckpunkte:

• Pflege des Gartens ist nicht mit AG abdeckbar
  • der Schulträger wird auch benötigt
  • es sollten viele SchülerInnen mitarbeiten

Die Gruppe „Öffentlichkeitsarbeit“ lädt zum gegebenen Zeitpunkt die Rheinpfalz ein. Die Homepage wird stetig aktualisiert; Aufruf/Info auf die Messagebox; Info über die Aktion an die Rheinpfalz

Die Gruppe „Finanzierung“ hat

• allgemeinen Förderantrag  formuliert (BASF, Land Schulgarten, Aktion Grün, BNE, Pfalzwerke, Sparkasse)
  • Parteien (Johannes Zehfuß, Andrea Franz,  Elias Weihnacht) und
  • Kirchen angeschrieben
  • Antrag an die VR-Bank gestellt
  • Elternbrief und Pfalzmarktbrief formuliert

Ideen zu weiteren Sponsoren und Aktionen  werden geäußert und zur Bearbeitung aufgeteilt.

Angestrebt ist der Beginn der Umsetzung vor den Sommerferien.

Genese:

Über Jahre hinweg haben unsere Eltern in viel Eigenleistung mit Lehrern und Schülern das Außengelände natur- und bewegungsintensiver gestaltet. Dies soll nun mit Unterstützung von Naturspur weitergeführt werden.

Zu Beginn des Schuljahres 20/21 erarbeitete Naturspur mit allen Schülern Ideen für das Außengelände.

Diese Ideen wurden von einer umfangreichen Präsentation von Naturspur an einem Online-Infoabend am 03.02.21 dargestellt und ist unten einzusehen.

Am Montag, 22.02.21 traf sich die erste Lehrer-Planungsgruppe.

Im Fokus steht zunächst, die Realisierung der Gelder und die Bildung von Arbeitsgruppen:

Finanzgruppe, Schulkontakte/Schulorga, Dokumentation

Die Umgestaltung soll nicht primär an den Wochenenden statt finden, sondern in den Unterricht und in Projekttagen/wochen integriert sein.

Planungstreffen mit Schülern- und Elternvertretern:

22.03.21  15.30 Uhr in BBB.

Nächstes Planungstreffen:

19.04.21 15.30 in BBB.