MELDE DICH JETZT FÜR EINE AG AN!

Du spielst gerne Fußball, interessierst dich für Technik oder bist die Nummer eins bei Singstar? Dann melde dich jetzt für eine unserer AGs an. Eine Übersicht über alle Angebote findest du hier. Du kannst dich auch bequem über unsere Seite für eine AG anmelden. Die AGs starten nach den Herbstferien und finden jeweils dienstags und donnerstags von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr statt.

Digitaler Elternbrief

Der Umwelt zuliebe: Die IGS Mutterstadt setzt seit diesem Schuljahr auf die digitale Kommunikation mit den Eltern. Wir sind als Pilotschule des Rhein-Pfalz-Kreises auserwählt worden. Der elektronische Elternbrief erleichtert den Informationsfluss und spart Papier und Zeit. Erfahren Sie hier mehr über den digitalen Elternbrief von Elternnachricht.de.

Schwerpunkte unseres Konzepts

• Gemeinsames Lernen in einer Teamschule

• Individualisierter Unterricht

• Ganzheitliches Lernen im Projektunterricht

• Künstlerische Orientierung

• MINT-Schule

• Öffnung von Schule

• Berufs- und Studienorientierung

• Organisatorischer Rahmen

An die IGS kann jeder und niemand ist benachteiligt.

Sophie, 8. Klasse

Ich gehe gerne auf die IGS, weil wir den schönsten Sportplatz der Welt haben.

Luca, 8. Klasse

Das Besondere an der IGS Mutterstadt ist, dass man viele Dinge selbst bestimmen kann.

Emely, 8. Klasse

Das Besondere an der IGS Mutterstadt ist, dass es Wochenpläne gibt, in denen du dir die Hausaufgaben selbst einteilen kannst. Außerdem kannst du dich zwischen einfacheren
und schwierigeren Aufgaben entscheiden.

Jan, 8. Klasse

Ich gehe gerne auf die IGS, weil mir der Zusammenhalt in den Klassen gefällt und es einen respektvollen Umgang miteinander gibt.

Carolin , 8. Klasse

Ich gehe gerne auf die IGS, weil ich weiß, dass ich so akzeptiert werde, wie ich bin – und das ist nicht überall so.

Lukas, 8. Klasse

Am besten gefällt mir an der IGS, dass man viele praktische Sachen im Unterricht macht.

Leon, 8. Klasse

An unserer Schule unterstützen mich meine Lehrer, meine Ziele zu erreichen.

David, 8. Klasse

An der IGS gefällt mir besonders gut, dass es viele sympathische und nette Lehrer gibt.

Yann, 8. Klasse

Der Festakt zum 25-jährigen Jubiläum in Bildern

Die Feierlichkeiten waren ein voller Erfolg. Rund 2.000 Besucher tummelten sich auf dem Gelände der IGS Mutterstadt und bestaunten die Projektergebnisse unserer Schüler. Für Unterhaltung sorgte u.a. der Chor und die Tanzgruppe des Hip-Hop-Projekts. Zum krönenden Abschluss schwebten hunderte Luftballons in unseren Schulfarben zum Himmel. Auf die nächsten 25 Jahre!