Anmeldung Neue 5: Samstag 28. Januar 2023 bis Mittwoch 01. Februar 12 Uhr

Die Anmeldung findet postalisch statt. D.h. bitte senden Sie uns die Unterlagen so zu, dass Sie spätestens am 1. Feburar 12 Uhr bei uns eingegangen sind. Sie können die Unterlagen auch direkt an der Schule bei Haus V in den Briefkasten einwerfen.

Gesellenstücke HT 10

Nach 5 Jahren Handwerk und Technik sollten die Schüler aus dem Jahrgang 10 aus dem Wahlpflichtfach Handwerk und Technik mit einem Gesellenstück zeigen was sie gelernt haben. Es ging um Beherrschung des Materials, die unterschiedlichen Verarbeitungstechniken, die entsprechenden Veredelungstechniken, das Anpassen des Designs an die Wünsche einer Zielperson oder Zielgruppe und natürlich um das handwerkliche Können. Es wurde gesägt, gehämmert, geschweißt, elektrische Leitungen verlegt, gedübelt, verzinkt, auf Gerung gesägt, lasiert, gestrichen und vieles mehr.

Heraus gekommen sind 15 Gesellenstücke auf die jeder einzelne stolz sein kann.