Neue 5: Postversand ab 10. Februar 2023

Die Zu-bzw. Absagen werden ab dem 10. Februar 2023 mit der Post verschickt.
Im Falle einer Absage erhalten Sie den gelben Zettel zurück mit dem Sie Ihr Kind an einer anderen Schule anmelden können.

Stehen bleiben und bewegen zugleich

Stehen bleiben und bewegen zugleich? Im Trickfilmprojekt „Stop-Motion“ passiert genau das: Hier werden unter der Leitung von Frau Simon und Frau Heimann, Figuren aus Knete gebastelt und so positioniert, dass alle Figuren zusammen die Szene einer Geschichte darstellen. Jetzt wird ein Foto gemacht und direkt das gesamte Werk nur ein kleines bisschen weiter in andere Posen bewegt. Aus den vielen Fotos ergibt sich dann ein Kurzfilm von mindestens drei Minuten Länge. Natürlich fehlt dann noch der Ton, den die Schüler aussuchen oder erstellen müssen.

Bis ein fertiges Video entsteht, müssen die Schüler folgende Arbeitsschritte erledigen, die ihr hier in einer Checkliste nachlesen könnt:

1.) eine Geschichte überlegen
2.) die Geschichte aufschreiben