Neue 5: Postversand ab 10. Februar 2023

Die Zu-bzw. Absagen werden ab dem 10. Februar 2023 mit der Post verschickt.
Im Falle einer Absage erhalten Sie den gelben Zettel zurück mit dem Sie Ihr Kind an einer anderen Schule anmelden können.

Kursfinale in Strasbourg – Ein Telegramm

19. Juni 2018

6:54 Uhr: Limburgerhof. Geplante Abfahrt. Keine S-Bahn.
zur gleichen Zeit in Schifferstadt: Neun müde Schülerinnen und eine Referendarin warten auf den Zug.
9:30 Uhr: Strasbourg. Ziel erreicht. Neun Schülerinnen steuern auf eine Kirche zu und halten sie für die Kathedrale. Französische Passanten werden nach dem Weg gefragt. Die „richtige cathédrale“ wird gefunden.

11:30 Uhr: Eine Hälfte des Kurses macht eine promenade en bateau. Die andere ist zu geizig. Macht Alternativprogramm.

13:00 Uhr: Mittagessen. 10 Flammkuchen und ein Salatteller landen auf den Tischen des Kurses.

14:30 Uhr: Petite France wird erkundet. Gruppenfotos werden geschossen, Lehrerinnen machen Selfies. Dann individuelle Freizeit: café et soleil.

16:21 Uhr: Rückfahrt
18:40 Uhr: Ankunft in Schifferstadt. Eine schöne excursion geht zu Ende.